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愛しの空

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ヒンメル

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2010.06.23
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カテゴリ:お菓子作り

今日はフランス戦を見ながらガレット・ブルトンヌを作りましたぺろり
ブルトンヌはブルターニュ。
フランスの地方の名前で、ブルターニュで有名なのは言わずとしればモンサンミッシェル、あと、お菓子だと塩スィーツ、塩キャラメル。岩塩が取れるため。

なので、ガレット・ブルトンヌは塩が少し効いたお菓子


思い立って作ったためレシピにある粉糖がなく、グラニュー糖で代用。
このため焼き色が上手くつかず、色白サブレになってしまいました。

DSC00031.JPG

本の写真では、シッカリ色もついてるのに。

原因は・・・
☆砂糖・・・パンでも焼き色は基本砂糖がこげた色、つまり白パンは砂糖が入ってないORかなり少なめなのです(っと、以前習ってた先生が仰っていました)
☆厚み・・・5mmにする気力がなく、何となくやっていたら分厚くなってしまった
☆オーブン温度・・・うちのオーブンと本のオーブン温度、なんだか誤差がある気がする。

もぅ、わからないや。

まっ、味はまぁまぁ、おいしくできたので、良し音符

お菓子は会社の同僚に配りました~。
いつもしっかり、食べてくれる同僚たちに多謝ですハート






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Last updated  2010.06.24 00:02:22



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