愛しの空
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ヒンメル
旅行好き、お料理大好き、今は起業に興味があります。
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今日はフランス戦を見ながらガレット・ブルトンヌを作りました ブルトンヌはブルターニュ。 フランスの地方の名前で、ブルターニュで有名なのは言わずとしればモンサンミッシェル、あと、お菓子だと塩スィーツ、塩キャラメル。岩塩が取れるため。 なので、ガレット・ブルトンヌは塩が少し効いたお菓子 思い立って作ったためレシピにある粉糖がなく、グラニュー糖で代用。 このため焼き色が上手くつかず、色白サブレになってしまいました。 本の写真では、シッカリ色もついてるのに。 原因は・・・ ☆砂糖・・・パンでも焼き色は基本砂糖がこげた色、つまり白パンは砂糖が入ってないORかなり少なめなのです(っと、以前習ってた先生が仰っていました) ☆厚み・・・5mmにする気力がなく、何となくやっていたら分厚くなってしまった ☆オーブン温度・・・うちのオーブンと本のオーブン温度、なんだか誤差がある気がする。 もぅ、わからないや。 まっ、味はまぁまぁ、おいしくできたので、良し お菓子は会社の同僚に配りました~。 いつもしっかり、食べてくれる同僚たちに多謝です
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