テーマ:ポワレポワソン(4)
カテゴリ:お料理編
先日父親のお見舞いも兼ねての帰省でまたまた行けました。 ポワレポワソン! かれこれ10年通い続けている1番お気に入りのお店です。 鎌倉に引越しして美味しいお料理を食べ続け・・・ 舌が肥えすぎて本当に贅沢な女になってしまいましたが、 このお店だけは進化し続けているので いっつも大満足です。 同じメニューが出ないってのもシェフのキャパの広さと奥深さを感じます。 っていうかいっつも脱帽です。涙もんです。 3種類のイワシのパンタパス(マリネ・スモーク・アンチョビ) う~ん。う~ん。と唸りながら(笑)味わいます。 鹿肉とエスカルゴのピンチョス これがまたマッチするんです。素敵! ムール貝とシイラの地中海風 お替りしたかったですよ。 私の大好きな肝系のサラダです。 蜂の巣は4時間煮込んでからのものだそうで・・・ また乳化したドレッシングが絶妙に合いノックアウトです。 シェフの自宅のお庭で採れたお野菜も美味しかったよ~ トリムネのマッシュルームソース詰めロースト ¥2,000のコースの元取れていますか? って心配になりました。笑 フィデウア(パスタのパエリア) なんじゃなんじゃ~この美味しさ生まれて初めてですってば~ ってことで感動のコース料理:本日も美味しく頂マシタ。 シェフ~お忙しい中、本当にありがとうございました。 月曜日だっていうのに満席の店内は熱気ムンムンでした。 って・・・それは私だけか?笑 鎌倉に支店出したら行列できるだろうな~ って・・・今も諏訪で行列か・・・。 お料理に対する心が勉強熱心が伝わる素晴らしいお店です。 お勧めです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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