テーマ:ポワレポワソン(4)
カテゴリ:お料理編
先日の赤岳プライベートツアーは下山後に諏訪大社秋宮にお参り→新鶴の塩羊羹→大社煎餅→ポワレポワソンという私の王道を行ってきました。 皆様私のブログで何回も登場する天才シェフのお料理に大感激でした。 タパス盛り合わせです。 1:小エビとオリーブのピンチョイス 2:アンチョビと野菜のタパス 3:豚肉のリエット 4:お肉のパテ もう~全てが美味しく初っ端から皆様ノックアウトです。 ムール貝の地中海風 魚介類のコクと風味が下山後と疲れたカラダを癒してくれました。 イワシの温製スモークのバルサミコサラダ この山の中でこれだけぶっとくって脂の乗ったイワシを仕入れるなんて素晴らしい! そしてスモーク加減がバッチリなのと野菜が美味しすぎでした。 トリ胸肉のプロヴァンス風 「ん~プロヴァンス~!」ソースとお肉のバランスがバッチリ! トルテイージャ(スペインオムレツ) 豚肉とひよこ豆の赤ワイン煮 お肉がトロトロなんですよ~。 トルテイージャに合いますよ。 もうお腹いっぱいです。 今回も本当に美味しくってほっぺたが落ちそうなお料理ありがとうございました。 このコースで¥2,100はすっごいですよね~。 都内なら¥10,000です。 早く鎌倉に出店してくだちゃい~と熱いラブコールをひつこく送っています。 上諏訪駅から近いです。 下山後には絶対に立ち寄るお気に入りのお店です。 諏訪在住時から10年以上通い続けてるのに同じメニュー出たことないんです。 天才です。 ポワレポワソン! こちらは昨夜の我が家の夕飯です。 モロヘイヤの冷たいスープと夕顔と挽肉の冷製あんかけ。 信州土産の井筒ワインとステーキ。 写真は撮ってないけど、夏野菜のグリルと最後の〆につけ麺食べました。 これで明日から6連チャン山というハードスケジュールを乗り越えられるでしょう。 7/31~8/1:赤岳 8/2.3:草津白根山 8/4,5:浅間山 8/6,7,8:ヨガ教室&歯科衛生士 8/9,10:赤岳 8/11~16:東北遠征 8/18:ヨガ教室 8/19:沢登りプライベートガイド 8/20,22:ヨガ教室 8/21:SUPレッスン 8/23:大菩薩ハイキング(横浜) 8/27:宝永山ハイク(松田) 8/28~30:木曽駒プライベートガイド さ~美味しい物一杯食べてお仕事頑張るぞ! 我が家は風通りが良くてクーラーいりません。 夏バテなんか吹っ飛ばせ!です。
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