テーマ:ポワレポワソン(4)
カテゴリ:お料理編
諏訪といえばポワレポワソンです。 ご存知天才シェフのお店です。 今回も突然のお邪魔でございましたが・・・ やってくれました! オマールのコンソメジュレ:口の中に海老の香りが広がります~。さ~今日のデイナーの幕開けです。 ムキエビのガリシア風:熱々の大根とエビが冷えたカラダを暖めてくれました。 椎茸のブルゴーニュ風:エスカルゴじゃなくって椎茸!ヘルシーだし風味もバッチリで大満足! 牡蠣のグラタン:牡蠣が2個も入ってた~!牡蠣好きの私にはたまりません。 バーニャカウダ:きちんと処理されたお野菜達を熱々のバーニャクダに絡ませて頂きました。シェフのアイデアに脱帽です。バケットを絡ませても最高でございました。 キッシュのサラダ:お野菜もキッシュも全てが美味しいの一言! ~~~~~~~~~~~^ 以上¥2,000のコース料理でございました。 有り得ないコスパです。 子羊のラムチョップ:親友Rちゃんともうちょっとお話し&お酒を飲みたかったので追加注文しました。 もう10年以上通い続けている「ポワレポワソン」 本当に幸せな気持ちにしてくれます。 再来週、信州登山案内人の講習会が安曇野で又あります。 ええ、勿論ポワレ・・・予約してあります。笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.11.19 09:41:52
コメント(0) | コメントを書く
[お料理編] カテゴリの最新記事
|
|