カテゴリ:お料理編
久し振りに山に行かない生活を1週間も過ごし・・・そろそろ山登りたいこの頃ですが 下界の生活をマッタリと堪能しております。 明日は金峰山&瑞牆山1泊2日ツアーです~♪
昨日は8月から約束していた宴の日でございました。 選りすぐりの変態さんが集合です。笑 生きてる伊勢海老や穴子様を仕入れて気合の下ごしらえです。 ・・・・て早朝からカブネで大きな波に乗って御機嫌の旦那さんが作るんですが・・・笑
【今日の献立】 前菜:葉野菜サラダ+バジル自家製オクラの乗せ ヒラソーダのカルパッチョ シラスの卵焼きトリュフ塩 信州産ウサギとジコボウと茄子の味噌風味 あかむつ塩焼きデイル&オリブオイル風 たらとヤギチーズパテ&バケット乗せ お造り:江ノ島産伊勢海老&佐島産生マグロのお刺身オクラ花ぞえ 揚げ物:穴子の天婦羅 焼き物:穴子&鎌倉産じゃが芋&エダムチーズローズマリーオーブン焼き 〆:伊勢海老の殻を使って海老&小松菜のクリームスパゲッテイー
変態な写真は削除しました。 次回の宴で皆さんと一緒に見たいですな~。 しっかしY夫妻のラブラブぶりはとっても刺激になりました。 定例会と称して毎月1回程行いたいですね~。
レパートリーはまだ沢山ありますので・・・って旦那さんのね。笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.10.16 11:41:31
コメント(0) | コメントを書く
[お料理編] カテゴリの最新記事
|
|