カテゴリ:お料理編
昨日はとっても暖かな小春日和の中・・・ スローライフ‘@鎌倉を堪能しました。
枇杷の葉を歯ブラシで丁寧に汚れを落とし洗い干す→2センチに切り焼酎に漬け化粧水を作ります。 伊豆で主人が釣ったお魚も干してありますよ。 もう自家製の干物しか食べれませんよね~。
ガーデニングにも精が出ます。 諏訪だったら4月の桜開花と同じ時期に咲く水仙等も鎌倉では外でも元気に咲いてくれます。
こんな時、雪かきをしなくても済む時とか・・・ 「やっぱ鎌倉っていいな」そう思います。 作業はお昼前には終了しランチビールをします。笑
カマスの日干しとマルイカのバター炒めにステイックセニョリータと砂肝の豆板醤炒め セニョリータの茎がめっちゃ美味しかった!
ほろ酔い気分で近所の海岸を歩きます。 芸術的な雲の動きに感動。
波と戯れます。
寝転がって海の音を聞きながらカラダが浄化されていくのを感じます。 旦那さんと手を繋いで歩きます。 写真を撮ったらこんなポーズをとりました。
ロマンテイックじゃあないね・・・笑
帰宅してメトウダイのポワレと白ワインで乾杯。 そして21時前に眠りに就くzzzZZZ~ 幸せな休日でございました。 感謝、感謝。 今週はヨガ教室・NYGツアートレッキング・そして伊勢神宮とハードな1週間なので ゆっくりくつろげ体力モリモリでっす。 皆様も素敵な1週間をお過ごしくださいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.01.26 07:59:08
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