カテゴリ:石田亭@旦那様の作るおうちごはん
撮りだめしてた石田さんちのお家ご飯です。
YouTubeにアップしてます〜♬ ビール以外はほぼ地産地消というか 旬の食材や自家栽培のお野菜・漁港で仕入れた新鮮なお魚を使ってます。 だから・・・ エンゲル係数がめっちゃ〜低いです。 秋から育てたパクチーがめっちゃ育ってて〜 とっても美味しく頂いておりやんす〜。 今回登場するエンコー蟹さんは 可哀想だけど・・・ 生きてる状態で蒸すので やっぱり本当に〜美味しいです。 市場にはほぼ出回らない時期も1ヶ月ほどの貴重な蟹さんです。 湘南ゴールド・黄金柑などの1ヶ月限定なフルーツといい 鎌倉に引っ越してから 本当に贅沢な食生活をさせて頂いてます。 最近、旦那様がはまってるのは・・・ 北鎌倉の料亭で出してくれるお造りの真似事ですが ほぼ完璧な仕上がりに歓声が上がる食卓です。 見た目も大事ですね。 あと・・・毎日お弁当を作って会社に行ってるので 私の分も作ってくれてます。 今日は鯵の押し寿司です。 お昼が楽しみな今日です。 明日からしばらくお出掛けするので ブログ更新はしばらくお休みします。 皆様も素敵な休日をお過ごし下さいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.04.30 08:19:34
コメント(0) | コメントを書く
[石田亭@旦那様の作るおうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|