カテゴリ:石田亭@旦那様の作るおうちごはん
旦那様が作るおうちごはん
最近1番美味しかったのは「おからの炊いたん」 蓼科の加茂七豆腐のおから! こちらのお豆腐は勿論美味しいんですが 量り売りの豆乳が今まで飲んだ豆乳の中でダントツ1位! とにかく濃厚でトロトロ〜❤️ んでそこに無料で貰えるおからが やっぱり! めっちゃ〜濃厚でおからだけでも充分美味しいんですが 旦那氏がちゃんと鰹節削って出汁とって〜 んで具材ですが 伊豆の稲取の朝イチで仕入れた椎茸 下諏訪町の飛騨屋さんの油揚げ 鎌倉の無農薬小松菜と人参🥕 伊豆の松崎で仕入れた手作り蒟蒻 いっや〜美味しい美味しい! 飛騨屋さんの油揚げはお肉みたいなんです。 旨みが凄い! 下手なお肉より美味しいわ〜! んで最近私が作った美味しいものは・・・ わかめとお豆腐と玉ねぎ🧅のお味噌汁(爆笑) 何が美味しいってこのワカメは春に七里ヶ浜をお散歩してた時に 大量のワカメが海に浮いてて それを拾っていたサーファーさんにもらった新ワカメを干して冷凍保存してたもので 水で戻したら家中が磯の香り〜 玉ねぎは信州川島で農家さんから仕入れたものですが 美味いのなんのって! そして極め付けは諏訪神太鼓の総代「風間真衣子」さんが作ったお味噌ですよ。 私が作ったお味噌な100倍美味しいお味噌なんです。 やっぱり真衣子の優しさや強さ、そして癒しの菌がすごいんだと思います。 人間力が味噌に反映されるって凄いな〜 っていうか真衣子の作るお料理は全て美味しい! 真衣子の家の子供になりたい〜😆 って石田亭のはずが真衣子亭になりました〜 YouTubeアップしてます〜! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.11.15 09:01:55
コメント(0) | コメントを書く
[石田亭@旦那様の作るおうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|