カテゴリ:お料理編
大好きな発酵ママあーちゃんの美味しいランチ食べに行ってきましたよ〜
「発酵と薬膳の養生ごはん」がテーマの美味しいお料理の数々。 目にも鮮やかな素敵なランチ ひとつ書き忘れたメニューがあったので 付け加えておきます。 ✳️キャベツの梅甘酢昆布漬け:こちらも絶品でございました。 極上の塩昆布・甘酒・梅干しを叩いたものをキャベツと混ぜ混ぜしたそうです〜。 こりゃ〜キャベツ好きにはたまりません〜 粕漬けこんにゃくの唐揚げ わ〜お肉が苦手な私には救世主の一品でした。 これならいくらでも食べれます〜 オクラ・スナップエンドウ・セロリ・パクチーのエスニック風 爽やかな風味でこちらも私好みでした。 我が家の庭にもパクチーが沢山育ってるので作ってみます。 先日購入した無農薬のカブやラデイッシュもイケるね。 げんき村農園サラダ げんき村農園で育ったお野菜とお花達のサラダ 淡いピンク色のドレッシングがこれまた極上でございました〜 甘酒・梅酢・玉ねぎ・酢のドレッシングだそうです。 もう質問ぜめしてレシピを書きまくりました。 あ〜ちゃん、お忙しい中ありがとうね。 小松菜のナムル こちらも小松菜1束食べれる勢いの美味しいお味でした💗 塩だれトマト いやいや〜少しお皿に残った汁も吞み干すくらい美味しかったです。 皆・・・そうしてました(笑) カブの重ね煮ポタージュ カブ・玉ねぎ・キャベツの芯を重ね煮し 和風だし(鰹&昆布)・豆乳・塩・塩麹 味付けは塩のみとは思えない深い味わいでした。 青じそとジャコの雑穀ご飯 この雑穀ご飯ですが・・・ 昨年、諏訪の我が家にロングステイした画家の雄太さんが 毎日食べていた高級な雑穀をお取り寄せしてのお品でございました。 いっや〜そこにジャコと青じそが見事にコラボしてまして 感動してまたまたお代わりしちゃいました。 やっぱり、あーちゃんのご飯は美味しい!それに限ります! デザートはブルーベリーの甘酒ラッシー 去年の諏訪合宿であーちゃんが作ってくれたデザートの再現です。 美味しく頂きました。 一昨年の屋久島ツアー 昨年の諏訪合宿と・・・ お客様で参加してるにも関わらず あーちゃんの最高に美味しいお料理を堪能してる 贅沢な私は・・・ 本当に幸せ者だと心から感謝をしております。 毎日、あーちゃんのお料理が食べたいけど そうもいかないので 今回の記録や諏訪で作ってくれた美味しいお料理を大事に記録に残し 自分自身で作れる様に日々精進致します。 げんき村農園で採れたお花のご紹介です。 黄色:ケール 赤白:チェリーセージ 薄紫:大根 紫:ボリジ そうそう、すぎな茶も最初に出して頂きました。 ケイ素やマグネシウム・カリウムなどの素晴らしい栄養素が含まれるスギナ そのスギナを乾燥させている げんき村の村長さんの別荘にもお伺いさせて頂きました。 YouTubeご覧ください げんき村〜大好き! 村長さん大好き! あーちゃん・小笹先生・みゆきさん大好き! 美味しいお料理は人を幸せにしてくれますね。 鈴野智子先生の素敵なHPはこちらです 動画の最後の富士山は雨が上がった朝の我が家から見えた富士山です。 電柱が邪魔(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.05.15 08:32:36
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