カテゴリ:石田亭@旦那様の作るおうちごはん
最近の石田亭
年末行った扉温泉♨️のフレンチ料理を再現したい 旦那さんは先ずは食材探しからのスタートに てこづりました〜 1ヶ月以上掛けて、ようやく佐島漁港で 今迄食べた事も無い〜甘海老みたいな トロンとした甘さのお刺身でも充分美味しい甘鯛を使ってのポワレ〜 1番のポイントは鱗の松笠揚げ! 見事に大成功でございました〜 あー美味しかった。 最近は中華料理に凝っていて 中国語のみの動画を見ては 言葉は全て理解出来無いけど 百聞は一見にしかずで 画面の中の料理人👨🍳から伝わってくるモノがあるって言って ラーメンスープ🍜も鶏ガラやら豚🐷ガラやら 煮干しとかを手作りしております〜 低温調理器具で9時間掛けて作った焼豚は 肉🥩苦手な私が美味しい〜と絶賛でございます。 野菜🥬たっぷりの塩🧂バターラーメンは お店レベルで、もうお店行かずでも 🆗ですが、流石に鎌倉の隠れ家中華のお店には叶わず〜 って事でお料理教室通うそうです😊 今日は〜鎌倉市から配布された縁結びカードを 5000円を使って 北鎌倉の料亭の創作ランチコースに行ってきます💕 美味しいお料理を旦那さんに食べさせると 間もなく石田亭のレパートリーが増えるという プラスの連鎖反応が起きます〜(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.02.03 08:00:58
コメント(0) | コメントを書く
[石田亭@旦那様の作るおうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|