ポワレポワソン:withASAちゃん
久し振りにポワレって来ました~。って・・・1か月ぶりですが・・・笑大体1か月で禁断症状が出る私です。あはは。 新秋刀魚とプロシュートのサラダ秋刀魚に脂が乗ってて最高でございました。信州地元の野菜の美味しいことったらありゃしません。サマーポトフ夏野菜とウインナーと豚バラ肉の微妙なバランスがマッチ!素材を生かす薄味は心憎いですな。泣きました。笑オリーブオイル牡蠣フリットアボガドタルタルソース私のブログで生牡蠣連発生活を見たシェフの心遣いに感謝!牡蠣をピーマンで包んでるんだけどすっごい美味しいのだ!そして大好きなアボガド様のタルタルはお顔がタルタルになりました。(爆) 舌平目の詰め物高級品を¥2,000のコースに出していいんですか?すいませんね~~。何が詰まっていたかはご想像にお任せします。あまりの美味しさにASAちゃんと2人涙もんでした。 サービスで舌平目の骨等を揚げてくれたんですが・・・う、う、上手い!生ビール御替り~~~!ワンワン!笑鶏レバーのロースト&手羽先のコンフィー内臓系大好きな私にはたまらない1品でした。苦手なASAちゃんもミートソース仕立てなので「これなら食べれる!」とお墨付きです。柔らかくてお口の中でトロケテまろやか~~♪ワインが飲みたくなりました。手羽先も骨までしゃぶりまくりですよ。たまらないです。んでもって黒いアルミホイルに包まれた1品は・・・じゃ~~~ん!イノシシのハンバーグとオクラのピラフでした!イノシシ美味しい!全然臭くないし!前回の鹿料理といいジビエ料理も天才的ですな。私の天才シェフ・・・愛してます~笑この時点で生ビール4杯いきました。笑シェフお任せ本日の赤ワインはアルゼンチン産の「マルベック」でございます。サービスで赤ワイン用アンテイパスト盛り合わせを頂きました。本当にいっつもサービスしてくれてありがとうです。又来月来ます。ポワレ4回目のASAちゃんも大喜びです。私たちの合言葉「ポワレる」でございます。ハイ。笑 大好きな友人と楽しい会話&美味しいお食事&美味しいアルコール 元気になりますの~。 7年程通ってるんだっけ?ハイ、1度も同じお料理出てきません。 やっぱり天才シェフです!本人は自称:変態シェフですが・・・笑 本当に素敵なお料理いっつもありがとうです。 これで¥10,000でお釣りきましたからね~。多分儲けないと思います。笑