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*秋香*
こんにちゎw 飽きっぽい管理人ですが宜しくお願いします(´х`+゜
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SWEETS* 第2弾 ガトーショコラ いきなりレベル上げちゃったょ ぅんо 大変だった~ これは気力と体力が相当必要だったね それに前回より材料多いから 倍 疲れた 笑 これ 結構うまく出来てる様に見えるヶド ぇ?見えない? ぅーん…о 度の強いメガネかけてみて きっと成功した様に見えるから笑 実は一番おいしいだろう表面が 真っ黒こげ 仕方ないので 涙流しながら削りました 削られて凸凹になった表面を シュガーパウダーでごまかし で 肝心の味はというと… 本物を食べたコトがないのでよく分からんヶド 多分成功かな? まぁ 焦げたとこは無視してv 次作るトキは焼く時間を3分短くしよぅ ----------8<----------8<----------8<---------- ガトーショコラ【8人分】 材料 チョコレート---130g バター---90g 生クリーム---50g 卵黄---3個分 砂糖1---30g 薄力粉---30g ココアパウダー---30g 卵白---3個分 砂糖2---30g 飾り 粉糖---適量 Process1 オーブンを180℃にセットする。 ケーキ型にクッキングシートをひく。 卵を卵黄と卵白に分ける。 薄力粉をふるいにかける。 Process2 チョコレートを細かく刻んで、約60℃の湯せんにかけて溶かす。 Process3 2にバターを加えてさらに溶かす。 Process4 ボウルに卵黄と砂糖1を入れてよく混ぜ、白くもったりするまで泡立てる。 Process5 4を3に加え、よく混ぜる。 Process6 別のボウルに卵白を入れ、砂糖2を3回に分けて加え ツノが立つまで泡立てる。 Process7 5に6の1/3量を加えて軽く混ぜたあと 薄力粉をふるい入れ、さっくりと混ぜる。 ※泡を消さないように Process8 6の残りの2/3量も加え 底からすくうようにして、さっくり混ぜ合わせる。 ※泡を消さないように Process9 8を型に流し入れ、2~3cmの高さから落として中の空気を抜き 180℃のオーブンで40~45分焼く。 Process10 9の生地の中央に竹ぐしをさして、何もついてこなければ焼き上がり。 Process11 型ごと冷まし、あら熱がとれたら型から抜き 完全に冷めたら粉糖をふりかける。 ※好みで砂糖や洋酒を加えたホイップクリームを添える。
出来上がりまで1時間30分はかかりました
これを作るには気力と体力必須
バナナジュース* Mar 21, 2007
ムース・オ・ショコラ* Mar 17, 2007