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カテゴリ:食べ物
本当は朝ご飯は あったかいご飯とお味噌汁、お漬物で済ませたい。
でも、私はお米が大大大好き 朝にご飯を食べると、おかず無しでも2杯は軽くいける そこに味噌汁、漬物があったら たとえお腹がいっぱいでも3杯食べたくなるどうしょうもなく食いしん坊な胃袋。
これをするとお昼ご飯が食べられなくなってしまうので、 朝はパン食にしている。 パン食にするとバターやマーガリンでカロリーが高くなる気がして 今はカボチャジャムが気に入って食べている。 ジャムといってもただのカボチャの煮つけなんですけど、、、
カボチャを甘辛く煮て ある時は、夕げの一品に。 ある時は、お弁当の中身に。
そして、ほとんどは食パンにくずして塗られてチーズ掛けてチーーン うまいよ~ん
気がつけば2か月以上、これが朝ご飯だった。 飽きた訳じゃないけど 『塩麹と完熟トマトソース』というものをみつけたので 生しいたけを次の標的に・・・
すっかりヘビロテになったバナナヨーグルトと カボチャより手軽にできるシイタケチーズトースト。 この取り合わせも、ヘルシーだと思う
でも、これをちまたでは『アカン飯』というのかな。。。
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