テーマ:楽天写真館(356121)
カテゴリ:食べ物
今日もまた半信半疑のまま パスタに挑戦。
ツナと野菜のクリームパスタ 材料:ポリ袋2枚 ツナ缶(ノンオイル) 玉ねぎ(1/2) ベーコン4枚(5ミリ幅) キャベツ1/8個(ざく切り)
小麦粉大2 塩、こしょう 各少々 パルメザンチーズ(粉) 大1 牛乳 100cc ローリエ 一枚
これらをポリ袋に入れ、15分熱湯で煮る。
スパゲティー(半分に折る) 160g 熱湯 600cc 塩 少々 オリーブオイル 少々 これらを別のポリ袋に入れ、表示のゆで時間+2分間 煮る。
加熱後、皿の上で具材と湯切りしたパスタを混ぜ、粗挽き胡椒をかける。
うちにの冷蔵庫には、白菜としめじそしてツナ缶しかなかったのでそれで代用。 でも、かなりいい味でてる。 バターや生クリームを使っていないのにコクがある。 ローリエと粉チーズがポイントかも。
じゃがいもを使ってグラタンにしてもいいんじゃないかな。
何より、食べ終わった後台所に洗い物が少ないのが嬉しい (ざる、包丁、まな板だけ)
食べ終わって残されたお皿の汚れをうらめしく思うよーー。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|