テーマ:楽天写真館(355765)
カテゴリ:食べ物
水キムチがブームのようで
それがどんなものか、どーも理解できなかったのだけど スーパーをうろうろしてたら 水キムチの素をみつけた キターーーーーーー フムフム、、、これ一本で からあげの味付けやナムルやドレッシングにも使えるらしい、即ゲット 家に帰り、蓋をあけるとプーンといい匂い。 モランボンのナムルの素に匂いがそっくり。 これは美味しいに違いない!! でもね、たった揉みこみ30秒で食べられるってことは 肝心の水キムチの汁が出ないってことだよね。 そこでもう一度ネットで花まるのホームページを読み返してみて 水キムチのだいご味は野菜よりもその汁だと書いてあったので 花まるのレシピでも作ってみることにした。 で、できましたーー
ハサミが古いせいかグルグルスポーーンとはいかなかったけど 塩コショウで焼いて食べたら、 パクッと一口! 手が汚れないのがイイ 手こずったことなんかすっかり忘れる位、爽快に食べれる。 骨があった部分に餃子の具を入れて焼くと手羽先餃子ができるらしい。 みなさん、これも試してみてくださいませ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|