|
カテゴリ:食
日本からたくさんのお野菜を頂きました
あられも~~ ラーメンも~~ 国産のお野菜の山。 今の私達にとってこれ以上の援助物資はありません。 感謝の気持ちで一杯です ごぼう・カボチャ・人参 家庭菜園のじゃがいもやタマネギ。 それからみょうがに、蓮根に。 さらにお肉!! 国産牛~~ あぅ(;_;) 肉じゃが~ごぼうの煮しめ~きんぴら~五目御飯~かぼちゃ~♪ (おとといは五目御飯とかぼちゃの煮つけでした。最近ちょっとはまってます。) 昨日は早速何を食べたかというと、とうもろこしを蒸して 縁日チックに醤油タレで焼いてみました。 きゃ~~~~~~~とっても甘くて感激してしまった。 さすが日本のとうもろこし お兄さん夫婦から頂いたのは、 これもHubbyと二人してすっごい大好きな あられとラーメン。 しかも板倉 私が板倉ラーメンに最初に出会ったのは、 飛騨高山に従姉妹と遊びに行った時で、 ふたりで買いあさりました。 とってもおいしい 30秒くらいでゆであがるちりちりの細麺が激ウマです。 板倉ラーメン、お試しあれ。 塩や味噌もあるけど、醤油がおすすめです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|