241599 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Lucky 13 USA Presents

Lucky 13 USA Presents

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.03.27
XML
カテゴリ:料理
晩は先日釣ったROCK FISHを煮付けにして食べました。

一口にROCK FISHと言っても実は20種以上の異なった種類の

お魚をさし、実はその全てに細かく名前が付いているのですが、

此方では、1つ1つの種類を特にとりたてて言う人は少なく

総称してROCK FISHと呼ばれています。


だか横着ですよね。。。。しょんぼり


日本ではブリやスズキなどは大きさによってでさえも

呼び方を変えてるのにねぇ。。。クール


た目が異なるお魚ってことはもちろん

お味も異なります。。。


自分なりにコレは煮付けにしたほうが美味しい!とか

コレは水炊きにしたほうが美味しい!とか

焼きもの、から揚げが一番良いかな~なんて

調理の仕方も魚によって工夫して楽しんでます手書きハート

中には火炎NGを通すよりお刺身のほうが美味しいのもいますよ。


晩、煮付けをしたのは正式にはFLAG ROCKFISHというお魚。

日本では シマメヌケ と呼ばれているようです。

75.jpg77.jpg

このお魚の煮付けはウマウマです。 ご飯がさらに進んじゃいましたぺろり

とっても美味しかったです星星星


本でも入手できることがあるそうので

機会があったら是非食べてみてください。 

テイスティンedo.jpg "ぐ~”グッド


ま~でも日本近海荒波旗には美味しい根魚がいっぱい居ますもんね。

ワザワザ輸入船ものを買って食べることもないか。大笑い  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.28 11:23:31
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

Yoshi13

Yoshi13

Freepage List

Favorite Blog

釣りおやじどっと混む ターチさん
BaySky雑記帳 BaySkyさん
50upのおまけページ TAKA@50upさん
釣って満腹! ~ボ… 秀龍さん
釣り師の酒蔵 karei62さん
ね~さん流 乃春さん
徒釣草 釣好法師さん

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

© Rakuten Group, Inc.
X