カテゴリ:健康
1月25日 100%曇り
今日は何かこう・・・これと言って丁度いい話がないというか、何と言うかなので、食べ物の話にしておきますか? そんな訳で今回は好き嫌いの多い納豆について。 基本的にはネギを散らしてそこそこ混ぜて食べるぐらいですが、他にもそこそこ食べ方はあります。 1 納豆卵焼き ・・・そのままですね。匂いや糸の粘りが抑えられます。食べ易さでは一番かな?・・・というところです。マヨネーズとも相性いいと思います。 2 納豆+卵+米 ・・・更にご飯を加えてそのまま焼きます。綺麗に焼ければお好み焼きみたいな形ですが、別に形にはこだわりません。場合によっては何がしたいのか・・・ということもありますが、これも普通に行けると思います。 3 ラーメンに納豆 ここまで来ると流石に好みの問題になってくると思いますが、一点注意。 必ず出来上った上に乗せること。・・・間違っても一緒に煮ないように。非常に不味くなります。 このパターンだとほかの麺類もいけそうですが、うどんしか試したことはないですね。でもうどんよりはラーメンの方が・・・?・・・その前にどっちも嫌っていうこともありそうですが。 4 納豆にごま油 この間初めて試してみましたが、まあ悪くないかな?というところ。匂いがゴマに負けるのでちょっと「あっ」と思いましたが、それ以外のメリットを感じませんね。違った風味にしたい時に考えてみる・・・という感じです。 5 納豆に梅 これは至って普通でしょう。適当な配分で。海苔なんかも普通ですね。 そんなところでしょうか? 割と食べる方なので何か違った食べ方をしたい・・・という時がありますが、あまり用途の無いものなので結局普通になります。 因みに・・・しっかり混ぜると糸を引きにくくなります。 納豆+・・・でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健康] カテゴリの最新記事
|
|