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8月25日
ところてんの食べ方が、大きく3つぐらいありますよね。 ・黒蜜 ・お酢 ・出汁(ダシ)・出汁醤油 この辺は基本3番目。 地域それぞれとは思うけど、この間3日ぐらい前かな?珍しくお酢のところてんを食べました。イマイチ・・・というか正直言ってかなり口に合わない味です。 ・・・お酢のところてんは人生で2回ぐらいしか食べたことがないです。黒蜜のところてんも1回しか食べたことはないです。 蜜のものはまだもっとしっかり甘ければまあ普通・・・と思いますが、お酢は他に食べ方思い付かなかったのかな?・・・と思ってしまいます。 絶対に出汁系が一番美味しいはずなのに、なぜこれが普通に広まって行かないのか、多分食(日本)の七不思議でしょう。 鰹出汁(しっかり)・醤油(好みで調整)・・・適当に薬味(ゴマ、ネギ、ショウガなど) (こういうので普通に売ってるんですが、何で違ったんだろ?) 絶対に美味しいと思うので、一生で一度は試してもらいたいですね。 ところてんの食べ方色々・・・でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.25 23:34:26
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