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Hana*Hakubi

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March 4, 2009
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カテゴリ:生活
作り方の記述が大変遅くなりました。
では・・・

c-sufre

<材料>(15センチ丸型1個分)

A・・・水あめ60g、牛乳60ml、ラム酒20ml又はブランデー
B・・・卵白2個分、砂糖20g
C・・・卵黄2個分、砂糖60g
D・・・薄力粉60g、ココア30g
飾り用砂糖(シュガーパウダー)適量

<作り方>

1・Aを耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かしておく。
 ・ケーキ型に合わせてクッキングシートを丸く切り、型の底に敷く。

2・ボウルにBを入れ、ハンドミキサーでしっかりしたメレンゲをつくる。

3・別のボウルにCを入れ、ハンドミキサーの低速でよく混ぜる。

4・ゴムべらで2を3に、2・3回に分けて加え、泡を消さないよう混ぜる。

5・4をケーキ型に流し、180度のオーブンで30分焼く。
  (オーブンによって違いがあるかも知れないので加減をみてネ)

6・シュガーパウダーやお好みの飾りをトッピング♪


私は、型が15センチでも小さかったので2つできました。
ふわふわしっとりでチョコレートを使用せずともチョコ味です。
皆さん、私よりもっと上手に作ってくださいね。
私もまたチャレンジしてみます!
以上、カロリー控えめ愛情スイーツでしたスマイル





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最終更新日  March 4, 2009 12:00:41 PM
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