051321 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のほほーん生活

のほほーん生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Calendar

Profile

あいらっぴー

あいらっぴー

Freepage List

Category

Favorite Blog

ぜんぜん打算的じゃ… New! Kan-Tanさん

マリコのダイアリー マリヤス29さん
おもちゃの森 キャロットままさん
まよまよ日記 まよまよ1023さん

Comments

 なな@ 素敵ですね。 初めまして。いつも楽しく拝見しておりま…
 こけし1458@ Re:「ふだんそう」の栽培(05/01) へ~っ、沢山の呼び方があるんですね (◎□◎…
 マリヤス29@ Re:「ふだんそう」の栽培(05/01) ふだんそうですか? 知らないかもってか…
2005年03月26日
XML
カテゴリ:大好きゴハン
ケーキ好きの伯母さん家に伺うので、パウンドケーキを作りました~。

でも作り始めたはいいけど、バターが少ししか無いことに気づく・・・(^_^;)
仕方がないので、バターをいつもの半分で、生クリームも加えて、レーズン入りで。
本の分量を守らず、色々変えて焼いてみました。

味はいつもより美味しかった!

バターが少ないので、パサつくかと思ったら、全然大丈夫(*^_^*)
しっとりしていて、甘さもちょうどいい。

ただ、レーズンがいつもならキレイに均等に配置されるのに、すべて下に沈んでしまった(^_^;)
バターが少ないと具が沈んでしまうんでしょうか?

最初、ケーキの底を見たときは、「イボイノシシ」かと思いました(笑)

抹茶とかココアとかプレーンパウンドケーキのときなら、今回の分量でも大丈夫なのかな・・・。

とりあえず美味しくできて良かったです。旦那もこの味にハマったようです。
でも分量が適当だったから、もう再現できないかも(^_^;)

では、おでかけしてきま~す(^・^)


先週の楽天グルメランキング・ベスト30~スイーツ・菓子編はコチラ

その他のスイーツは・・・
【楽天市場】お菓子・デザート市場


人気blogランキングに参加しています ←良かったら、クリックしてください☆彡





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年03月26日 09時51分17秒
[大好きゴハン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X