|
カテゴリ:大好きゴハン
ケーキ好きの伯母さん家に伺うので、パウンドケーキを作りました~。
でも作り始めたはいいけど、バターが少ししか無いことに気づく・・・(^_^;) 仕方がないので、バターをいつもの半分で、生クリームも加えて、レーズン入りで。 本の分量を守らず、色々変えて焼いてみました。 味はいつもより美味しかった! バターが少ないので、パサつくかと思ったら、全然大丈夫(*^_^*) しっとりしていて、甘さもちょうどいい。 ただ、レーズンがいつもならキレイに均等に配置されるのに、すべて下に沈んでしまった(^_^;) バターが少ないと具が沈んでしまうんでしょうか? 最初、ケーキの底を見たときは、「イボイノシシ」かと思いました(笑) 抹茶とかココアとかプレーンパウンドケーキのときなら、今回の分量でも大丈夫なのかな・・・。 とりあえず美味しくできて良かったです。旦那もこの味にハマったようです。 でも分量が適当だったから、もう再現できないかも(^_^;) では、おでかけしてきま~す(^・^) 先週の楽天グルメランキング・ベスト30~スイーツ・菓子編はコチラ その他のスイーツは・・・ 人気blogランキングに参加しています ←良かったら、クリックしてください☆彡 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年03月26日 09時51分17秒
[大好きゴハン] カテゴリの最新記事
|