051301 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のほほーん生活

のほほーん生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Calendar

Profile

あいらっぴー

あいらっぴー

Freepage List

Category

Favorite Blog

鉄分補給パート2『鶏… New! Kan-Tanさん

マリコのダイアリー マリヤス29さん
おもちゃの森 キャロットままさん
まよまよ日記 まよまよ1023さん

Comments

 なな@ 素敵ですね。 初めまして。いつも楽しく拝見しておりま…
 こけし1458@ Re:「ふだんそう」の栽培(05/01) へ~っ、沢山の呼び方があるんですね (◎□◎…
 マリヤス29@ Re:「ふだんそう」の栽培(05/01) ふだんそうですか? 知らないかもってか…
2005年04月15日
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:大好きゴハン
   
   
   
 
   
   
   
 



だいぶ体調が回復してきました。
伯母が亡くなったので、母も祖母も気丈には振舞っていますが、やはり元気がありません。
葬儀は愛知であるんですが、私は留守番です。

昨夜は色々バタバタしていたのと、買い物に行けてなくて材料がないので、超簡単・超手抜き料理でした。

目玉焼き

名づけて、フライ風目玉焼き

ただの目玉焼きだと朝ごはんっぽいから、フライ風にしてみました。
フライではないとこがポイントです。

作り方は超簡単!5分でできます。

1)フライパンに油をひいて、目玉焼きの大きさを目安に、パン粉(※)をうすくのばす。
2)卵を割りいれ、上からまたパン粉をうすくふりかける。
3)ある程度、固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
(ここで形が崩れたら、パン粉をかけてごまかしてしまいましょう!)
4)できあがり
  私は半熟が好きなので、早めにお皿に移しました。
  焼き加減はお好みでどうぞ!

※我が家では、パン粉にバジルを混ぜて焼き、イタリアンっぽく仕上げました。

このほかに、マカロニサラダとコンソメスープをつくったけど、30分位で夕飯ができちゃいました。
フライだと大変だけど、このフライ風だととっても簡単。

初めて作ったけど、なかなか美味しかったです。
旦那にも好評でした!

久々に油っけ&生野菜を取ったけど、おなかもこわさなかったし、だいぶ体調もよくなってきたようです(*^_^*)

時間がないときは、フライ風!

材料を替え、パン粉に混ぜ込むものを替えたりして、いろいろ試してみようかなと思いました。 

簡単で、家にある材料でできるメイン料理って、他にどんなのがありますか?


クローバー
お母さんへ送るプレゼント特集



人気blogランキングに参加しています ←良かったら、クリックしてください☆彡

 
   
   
   
 
   
   
   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年04月15日 09時12分40秒
[大好きゴハン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X