|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:大好きゴハン
昨夜はじゃがいもとひき肉の重ねオーブン焼きを作りました。 パイレックスのお皿って、知ってますか? うちはボウルだけパイレックスで重宝してたんですが、お皿も欲しいなと思ってて、先日思い切って買っちゃいました(^_^;) っていっても1枚だけなんだけど。 パイを焼くのにちょうどいいお皿です。 グラタンやパイなど色んな用途に使えそうです。アップルパイが好きなんで、りんごが安いときに作りたいなぁ。。。 電子レンジにもオーブンにも使えるし、丈夫だし、これから長いお付き合いになりそうです。 どうか割れませんように・・・(笑) で、せっかく買ったし使ってみなきゃと思って、このメニュー! 作り方はいたって簡単! じゃがいもはゆがいて、つぶして、牛乳や塩・こしょう、バターと合えてマッシュポテトにしておきます。 ひき肉は塩・こしょうでパラパラになるまで炒めます。 お皿に薄くバターをひいて、じゃがいも→ひき肉の順で敷き詰めて、上からチーズをちらして、オーブンで焦げ目がうっすらつくくらい焼いたら、できあがり! ここにグリーンピースとか青系の食材を入れれば、色合いはよかったんでしょうが、忘れてました・・・。 とっても簡単ですけど、マッシュポテトとひき肉のコンビネーションが抜群で美味しかったです(*^_^*) それに旦那は「すごーい、本格的や~!」と喜んでました(^_^;) 他にもこのパイ皿を使って簡単にできる夕飯メニューはないかしら・・・? ↓5/8は母の日です。何を送るか決めましたか? 人気blogランキングに参加しています ←良かったら、クリックしてください☆彡 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年04月09日 18時37分30秒
[大好きゴハン] カテゴリの最新記事
|