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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:大好きゴハン
人の名前じゃなく、料理の名前です(^_^;) 韓国料理で、カキのジョンとか色んなジョンがあるそうです。 で、豆腐のジョンに挑戦! 【豆腐のジョンの作り方】 1)豆腐は適当な大きさに切って、少し水切りしておく。 2)卵に塩少々を入れて混ぜたものに、豆腐をまぶす。 3)ゴマ油を引き、豆腐を焼く。最初は弱火で、その後強火で。 4)豆腐を裏返す。裏面は弱火で。 5)お皿に盛る (あれば、豆腐と豆腐の間にニラとかネギをはさむと美味しい) 6)タレ(※)をかける。 (※)タレの作り方 しょうゆ、にんにく、酢、みりん、ごま油、すりごま、七味か韓国唐辛子を好みで混ぜる。 豆腐ステーキの韓国版といった感じです。 水切りをあまりしていない割りに、焼いたときに油がはねないし、楽ちんでした。 豆腐とタレがうまく絡んで、美味しかったです。 豆腐ステーキが好きとか、韓国料理の辛いのが好きな人にはぜひオススメしたいです。 ビールのおつまみにもいいですよ! ◆◇◆おすすめの豆腐◆◇◆
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Last updated
2005年04月12日 14時04分05秒
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