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 なな@ 素敵ですね。 初めまして。いつも楽しく拝見しておりま…
 こけし1458@ Re:「ふだんそう」の栽培(05/01) へ~っ、沢山の呼び方があるんですね (◎□◎…
 マリヤス29@ Re:「ふだんそう」の栽培(05/01) ふだんそうですか? 知らないかもってか…
2005年04月12日
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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:大好きゴハン
お料理4
ジョンって知ってますか?
人の名前じゃなく、料理の名前です(^_^;)

韓国料理で、カキのジョンとか色んなジョンがあるそうです。
で、豆腐のジョンに挑戦!

【豆腐のジョンの作り方】
1)豆腐は適当な大きさに切って、少し水切りしておく。
2)に塩少々を入れて混ぜたものに、豆腐をまぶす。
3)ゴマ油を引き、豆腐を焼く。最初は弱火で、その後強火で。
4)豆腐を裏返す。裏面は弱火で。
5)お皿に盛る
 (あれば、豆腐と豆腐の間にニラとかネギをはさむと美味しい)
6)タレ(※)をかける。

(※)タレの作り方
しょうゆ、にんにく、酢、みりん、ごま油、すりごま、七味か韓国唐辛子を好みで混ぜる。

豆腐ステーキ韓国版といった感じです。
水切りをあまりしていない割りに、焼いたときに油がはねないし、楽ちんでした。
豆腐とタレがうまく絡んで、美味しかったです。
豆腐ステーキが好きとか、韓国料理の辛いのが好きな人にはぜひオススメしたいです。
ビールのおつまみにもいいですよ!

◆◇◆おすすめの豆腐◆◇◆
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Last updated  2005年04月12日 14時04分05秒
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