|
テーマ:オール台湾!(1573)
カテゴリ:食べ物
最近この手の出店(屋台と言った方が台湾らしいか。)を
よく見かけるからきっと今、台湾で流行っているのだろう。 その名も『噴水チョコレート串刺しフルーツ』だ。 (って、私の訳はあまりおいしくなさそうな響きだ・・苦笑) まずお好みの串刺しフルーツを選ぶ。 定番のバナナ、メロン、イチゴ、マシュマロなどなど。 こんな感じでショーケースに並んでいる。 選んだ後、お店の人が一番上の写真、ちょっとわかりにくいが 段々ケーキみたいなところの上から 流れ落ちているとろとろチョコレートに串刺しフルーツを 近づけて、チョコまみれにする。(笑) そうすると、こんな風になる。 まあ、要するにチョコフォンデュの要領だ。 すぐにチョコレートが固まるので チョコレートをバリバリと砕きながらいただく。 が、気をつけて食べないとこんなんなるのでご注意を。(笑) で、肝心のお味の方はですが、 うーん、フルーツはフルーツで、チョコレートはチョコレートで 食べた方が私は好きだなぁ・・というところに落ち着いた 流行りもの初体験の感想であった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|