122273 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

加油!台湾生活

加油!台湾生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

moon_bear66

moon_bear66

Calendar

Favorite Blog

昨日(11/15)のアク… New! あき@たいわんさん

さすらいの若旦那の… さすらいの若旦那さん
亜州茶亭へようこそ 玲小姐さん
加油!台湾生活の雑記 MASAVIVIさん
暑い台湾の子育て日記 ジュニー2004さん

Comments

栃木那須@ Re:台湾の国語の教科書 (04/18) はじめまして、栃木那須と申します。 台湾…

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.02.18
XML
カテゴリ:食べ物
最近この手の出店(屋台と言った方が台湾らしいか。)を
よく見かけるからきっと今、台湾で流行っているのだろう。

その名も『噴水チョコレート串刺しフルーツ』だ。
(って、私の訳はあまりおいしくなさそうな響きだ・・苦笑)
チョコフルーツ

まずお好みの串刺しフルーツを選ぶ。
定番のバナナ、メロン、イチゴ、マシュマロなどなど。
こんな感じでショーケースに並んでいる。
串刺しフルーツ

選んだ後、お店の人が一番上の写真、ちょっとわかりにくいが
段々ケーキみたいなところの上から
流れ落ちているとろとろチョコレートに串刺しフルーツを
近づけて、チョコまみれにする。(笑)
そうすると、こんな風になる。
チョコフルーツ1

まあ、要するにチョコフォンデュの要領だ。
すぐにチョコレートが固まるので
チョコレートをバリバリと砕きながらいただく。
が、気をつけて食べないとこんなんなるのでご注意を。(笑)
ご注意を!

で、肝心のお味の方はですが、
うーん、フルーツはフルーツで、チョコレートはチョコレートで
食べた方が私は好きだなぁ・・というところに落ち着いた
流行りもの初体験の感想であった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.18 11:48:01
コメント(12) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X