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2006.06.26
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カテゴリ:食べ物
ここのところ、晩酌がかかせない私。
九州の焼酎を入手し、夜な夜な大人の夜を楽しんでいる。
最初はオーソドックスにロックで飲んでいたが、
どうもこのペースで飲んでいるとすぐに瓶が空いてしまう危機感に
襲われ、水出しウーロン茶割りに変更してみた。
これはこれでまたおいしくいただけるのだが、
結局は2杯、3杯と飲むので
減る量は大して変わらないようだが。(苦笑)

さて、今夜は桜さんのお母様手作りの梅干をいただいたので
梅干入りお湯割りにしてみた。
なんだか実家の父と姿が重なり、しみじみと飲んでいたのだが、
急につまみが欲しくなった。
というか、『イカ揚げ』が食べたくなったのだ。
ブログ仲間の熊さんが来台の際に
酒のつまみにしている、『イカ揚げ』だ。

食べたくなったら、やはり食べたいのが人間の性。
夫にパシリを命じ、さっそく買いに行かせるひどい妻である。(笑)

『九層塔(台湾バジル)を多めに頼んでよ~』と送り出し、
待つこと10分、お待ちかねの『イカ揚げ』がやってまいりました。

イカ揚げ&シシャモ揚げ
右が『イカ揚げ』、左が『ししゃも揚げ』

こんな時間にこんな揚げ物を食べ、梅干入りお湯割り焼酎を飲む私。
太ることなど気にせず、完全にオヤジ化してるなぁ・・
と思うのであった。
が、これがやめられないだ。
熊さんならこの気持ちわかってくれるわよね~。





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Last updated  2006.06.27 01:01:24
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