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カテゴリ:食べ物
ここのところ、晩酌がかかせない私。
九州の焼酎を入手し、夜な夜な大人の夜を楽しんでいる。 最初はオーソドックスにロックで飲んでいたが、 どうもこのペースで飲んでいるとすぐに瓶が空いてしまう危機感に 襲われ、水出しウーロン茶割りに変更してみた。 これはこれでまたおいしくいただけるのだが、 結局は2杯、3杯と飲むので 減る量は大して変わらないようだが。(苦笑) さて、今夜は桜さんのお母様手作りの梅干をいただいたので 梅干入りお湯割りにしてみた。 なんだか実家の父と姿が重なり、しみじみと飲んでいたのだが、 急につまみが欲しくなった。 というか、『イカ揚げ』が食べたくなったのだ。 ブログ仲間の熊さんが来台の際に 酒のつまみにしている、『イカ揚げ』だ。 食べたくなったら、やはり食べたいのが人間の性。 夫にパシリを命じ、さっそく買いに行かせるひどい妻である。(笑) 『九層塔(台湾バジル)を多めに頼んでよ~』と送り出し、 待つこと10分、お待ちかねの『イカ揚げ』がやってまいりました。 右が『イカ揚げ』、左が『ししゃも揚げ』 こんな時間にこんな揚げ物を食べ、梅干入りお湯割り焼酎を飲む私。 太ることなど気にせず、完全にオヤジ化してるなぁ・・ と思うのであった。 が、これがやめられないだ。 熊さんならこの気持ちわかってくれるわよね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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