|
テーマ:オール台湾!(1573)
カテゴリ:食べ物
先日桜さん経由で我が家にやってきた金皇マンゴーたち。
その大きさに慄きつつ、冷蔵庫で食べごろの冷たさになるまで 待機させていた。 そして昨晩、ついに金皇マンゴーをいただいた。 まず、縦にナイフをいれ、3等分にした。 その果肉の色はアップルマンゴーのオレンジ色とは全く違い、 高貴な雰囲気が漂ってくるような黄色であった。 これはなかなかおいしそうな色である。 そしてすべてを切り終えてみると、かなりの量。(笑) 昨日切ったのは小ぶりのものだったのだが、 それでもこれだけの量があるのなら、 あの一番大きいのは・・と思うと、 ちょっと恐ろしくなったのだが。(苦笑) さあ、切ってしまえばあとは食べるだけ。 さて、さて、お味の方は・・・ なるほど、アップルマンゴーほどの甘みの強さはないが、 上品な酸味があり、あっさり目のお味。 これなら多少量が多くても、食べられそうでひと安心。(笑) アップルマンゴーはカキ氷にぴったりだが、 この金皇マンゴーはジュースにするといいかもしれない・・ などと考えつつ、子供たちと食べていたら あっという間に完食。(笑) いや~、おいしかったのである。 まあ、とにかくこんな風に南国フルーツを楽しめて とても贅沢であると、改めて思う元道産子なのであった。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|