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加油!台湾生活

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2006.08.13
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カテゴリ:食べ物
さて、小姐2号の試食の手を止めさせ、
いよいよ目的の食堂が並ぶ弟3の建物へ。
このように店頭に食材を並べてある店が
たくさんあり、どこへ入ろうか迷ってしまった。
海鮮店先

が、迷ってばかりもいられないので、
とにかく目星をつけて店へ入り、すぐに注文を済ませた。
すると驚くほど早く料理がどんどん運ばれてきた。
こういう店はやはりスピードが命なのだ。

さあ、お待たせ本日の夕食を一挙公開。
子タコ
茹でた小章魚(中国名、忘れた。わさび醤油で食べる。)

蝦仁煎
蝦仔煎(蝦のオムレツ)

牡蠣フライ
(虫可)仔酥(台湾風牡蠣フライ)

炒蝦子
炒蝦子(蝦の炒め物)

この他に写真を撮っていないのだが、
炒高麗菜(キャベツ炒め、小章魚の写真にチラッと写っている。)と
蛤仔湯(ハマグリスープ、後からきたので写真撮り忘れ。)、
これで頼んだもの全部。
本当は魚を注文したかったのだが、
大きな魚しかなく、食べきれないと判断し、今回はなし。
しかしどの料理もあっさりした味付けで、
素材のおいしさを味わうことができ、
これに先ほど買ったイカ揚げもつまみながら
あっという間に平らげてしまった。
さすがに水遊びを思い切りしただけあったのである。

久しぶりに家族揃って出かけ、
いっぱい遊んで、いっぱい食べて、
心も体(胃袋)も大満足の1日であった。

終わり






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Last updated  2006.08.15 21:05:41
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