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テーマ:オール台湾!(1573)
カテゴリ:食べ物
さて、小姐2号の試食の手を止めさせ、
いよいよ目的の食堂が並ぶ弟3の建物へ。 このように店頭に食材を並べてある店が たくさんあり、どこへ入ろうか迷ってしまった。 が、迷ってばかりもいられないので、 とにかく目星をつけて店へ入り、すぐに注文を済ませた。 すると驚くほど早く料理がどんどん運ばれてきた。 こういう店はやはりスピードが命なのだ。 さあ、お待たせ本日の夕食を一挙公開。 茹でた小章魚(中国名、忘れた。わさび醤油で食べる。) 蝦仔煎(蝦のオムレツ) (虫可)仔酥(台湾風牡蠣フライ) 炒蝦子(蝦の炒め物) この他に写真を撮っていないのだが、 炒高麗菜(キャベツ炒め、小章魚の写真にチラッと写っている。)と 蛤仔湯(ハマグリスープ、後からきたので写真撮り忘れ。)、 これで頼んだもの全部。 本当は魚を注文したかったのだが、 大きな魚しかなく、食べきれないと判断し、今回はなし。 しかしどの料理もあっさりした味付けで、 素材のおいしさを味わうことができ、 これに先ほど買ったイカ揚げもつまみながら あっという間に平らげてしまった。 さすがに水遊びを思い切りしただけあったのである。 久しぶりに家族揃って出かけ、 いっぱい遊んで、いっぱい食べて、 心も体(胃袋)も大満足の1日であった。 終わり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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