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aroma accessory mikoma

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2006.03.25
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テーマ:★お菓子★(2794)
カテゴリ:美味しくいただく
五月のワークショップの打ち合わせで恵比寿に出かけた折、ガーデンプレイスの三越に立ち寄ったところ、新しいケーキ屋さんが入っているのを見つけました。
C's Gardenという宝塚に本店のある、ヘルシー生活嗜好のshopです。「お客様とともに健康と暮らしを考える」というコンセプトとのことなので、薬膳食材を使っているのでしょうか。カフェも併設されているので、今度はぜひそちらでランチをいただいてみたいです。

写真は、今回選んだケーキです。
手前から、順に説明します。

<納豆と豆乳タルト>
クリームチーズと豆乳のフィリングに、納豆がアクセントで入っています。
納豆をケーキにというのは、なかなか!?な発想ですが、意外に違和感はなかったです。確かに納豆の部分は納豆の味がするのですが、考えてみますと、チーズ=発酵食品、豆乳=豆製品、納豆=発酵食品&豆製品なので、それぞれの味の共通点が舌の上で見つかったならば、イケる!となるのだと思います。

<松の実タルト>
今回の中では、最も私に合った味わいでした。松の実の他に、トッピングにオレンジの皮を刻んだもの、そして、ローズヒップにアーモンドなどなど。さっくりしたフィリング部分と、蜜味のしっとりとした表面部分の食感があいまって、とても美味しかったです。

<枸杞とマンゴータルト>
これは食べやすかったです。枸杞といえば、ほんのり甘酸っぱくて馴染みのある薬膳食材ですよね。マンゴーとの味の相性もさることながら、見た目も黄色に紅色と春らしくてかわいらしかったです。

<五香粉とサンザシのタルト>
五香粉(肉桂・山椒・丁字・陳皮・茴香などを混ぜ合わせた香辛料)の複雑なスパイシーさと、ぎゅっと甘さと滋養の詰まった果実の山査子。それだけでは薬っぽい味が勝ってしまうのですが、それをうまく緩和しているのが、びっしりとトッピングされている黒胡麻です。この三者を一度に口にすると、ちょっと普段では味わえないような不思議スイーツワールドが広がります。このお味、けっこう病みつきになりますよ。

シーズガーデン宝塚in恵比寿三越HP>シーズガーデン宝塚in恵比寿三越HP





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Last updated  2006.03.25 16:02:39
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