139466 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

aroma accessory mikoma

aroma accessory mikoma

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2006.06.01
XML
カテゴリ:美味しくいただく
北海道の知人から、旬のアスパラガスが届きました。
シンプルにゆでアスパラ、スタミナをつけるのに肉巻きアスパラ、スパゲッティにはベーコンとアスパラ、ひと通りアスパラベーシックコースでいただいたのですが、まだあります。では、
お次はということで、お気に入りの野菜料理本『イタリアン精進レシピ』の登場!です。

写真は、夏野菜をとりどり巻き巻きしていただく「夏野菜のカネロニ仕立て」です。フィリングは、アスパラガス、オクラ、インゲン、レッドピーマン、コーン、クレソンスプラウト、バジルです。これらを、レモン汁とオリーブ油と粒マスタードと塩、胡椒で和えて、生春巻の皮で巻きます。タンパク質をとりたい時は、生ハムを加えてもいいと思います。これからの季節、生ビールにぴったりのサラダオカズな一品ですよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.01 19:23:38
[美味しくいただく] カテゴリの最新記事


Profile

mikomaneko

mikomaneko

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

atelier-parfum parfum-michikoさん
海外に住もう!★Pari… Mami&Tinkさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
ユーカリレモンのア… ユーカリレモンさん
永井版画教室・銅版… まさつ5180さん

Comments

marikanaga@ Re:初めまして。(03/16) >中村さん はじめまして。 フェアトレ…
中村@ 初めまして。 フェアトレードのヘンプを探してる者です…
marikanaga@ Re:はじめまして (03/16) >ルビーのきりんさん はじめまして。メ…
ルビーのきりん@ はじめまして  ピープルツリー、何度かお邪魔したことが…
marikanaga@ Re[1]:レモンの小函(02/21) >mitsumushi88さん こんにちは。メッセ…

© Rakuten Group, Inc.
X