|
カテゴリ:美味しくいただく
と、お料理の本で読んで以来、ずっと作りたくてうずうずしてました。 ただ、ドライパイナップルがなかなか手に入らず、延び延びになっていたのです。 作り方は、いたって簡単。 皮をむいたトマトをざく切りにして、ドライパイナップルを手でちぎって、いっしょにお鍋に入れて、レモン汁と砂糖で煮詰めるだけです。 お味は……ハマナスのジャムに近いものがありました。 このジャムに合うパンは……噛むほどにじんわりと味わいがにじみ出てくる天然酵母パン!とくにバゲットの歯応えとしっかりした味わいに、相性抜群です。 写真:ぶどう蔓の平かごに、ぶどうの天然酵母のバゲット、そして、トマトジャム with ドライパイナップル フェアトレードドライフルーツ>フェアトレードドライフルーツ aroma accessory mikoma>aroma accessory mikoma お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.05 22:06:23
[美味しくいただく] カテゴリの最新記事
|
|