|
カテゴリ:美味しくいただく
マクロビメニューもあるベトナム家庭料理カフェcafe クレセントシュマリ HP のオーナーさんと、フリーのパティシエさんに作っていただいたお菓子をご紹介します。 写真左:フェアトレードの材料を使用( )内がフェアトレード材料 手前のハート型のお菓子から時計回りに ココアのケーク(ボリビアのココア) パイナップルミニパウンド型ケーク(ウガンダのドライパイナップル) ココアクッキーモンゴル岩塩入り(ボリビアのココア・モンゴル岩塩) 有機抹茶とホワイトチョコのケーク(ホワイトチョコ) ドライパイナップルがラム酒にたっぷり漬け込まれていて ケーキの生地としっとりとなじんでいて、美味&大人気でした。 ココアクッキーは、なぜか赤ワインが欲しくなる味でした。 写真右:マクロビオティックのお菓子 手前のトリュフ風お菓子から時計回りに キャロブのトリュフ風 にんじんのパウンドケーキ 酒粕チーズケーキ 酒粕でグラタンなどのメニューも、マクロビにはあるそうなので いつか食べてみたいです。 トリュフは、ぜひ、ひと口味わって 食感の不思議さと美味しさを、みなさまにも味わってもらいたいです。 *『アイダミホコのはじめてのヘンプ フェアトレード素材でつくるかわいいアクセサリー』についてのお問い合わせサイト* ・合同出版株式会社>合同出版株式会社 *ヘンプ作品及びワークショップ情報掲載サイト* aroma accessory mikomaHP>aroma accessory mikoma お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 19:00:49
[美味しくいただく] カテゴリの最新記事
|
|