139605 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

aroma accessory mikoma

aroma accessory mikoma

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2008.05.24
XML
カテゴリ:美味しくいただく
恵比寿ギャラリーでのワークショップのティータイム用に
マクロビメニューもあるベトナム家庭料理カフェcafe クレセントシュマリ HP
のオーナーさんと、フリーのパティシエさんに作っていただいたお菓子をご紹介します。

写真左:フェアトレードの材料を使用( )内がフェアトレード材料
手前のハート型のお菓子から時計回りに
ココアのケーク(ボリビアのココア)
パイナップルミニパウンド型ケーク(ウガンダのドライパイナップル)
ココアクッキーモンゴル岩塩入り(ボリビアのココア・モンゴル岩塩)
有機抹茶とホワイトチョコのケーク(ホワイトチョコ)

ドライパイナップルがラム酒にたっぷり漬け込まれていて
ケーキの生地としっとりとなじんでいて、美味&大人気でした。
ココアクッキーは、なぜか赤ワインが欲しくなる味でした。

写真右:マクロビオティックのお菓子
手前のトリュフ風お菓子から時計回りに
キャロブのトリュフ風
にんじんのパウンドケーキ
酒粕チーズケーキ

酒粕でグラタンなどのメニューも、マクロビにはあるそうなので
いつか食べてみたいです。
トリュフは、ぜひ、ひと口味わって
食感の不思議さと美味しさを、みなさまにも味わってもらいたいです。


*『アイダミホコのはじめてのヘンプ フェアトレード素材でつくるかわいいアクセサリー』についてのお問い合わせサイト*
・合同出版株式会社>合同出版株式会社

*ヘンプ作品及びワークショップ情報掲載サイト*
aroma accessory mikomaHP>aroma accessory mikoma





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.24 19:00:49
[美味しくいただく] カテゴリの最新記事


Profile

mikomaneko

mikomaneko

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

atelier-parfum parfum-michikoさん
海外に住もう!★Pari… Mami&Tinkさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
ユーカリレモンのア… ユーカリレモンさん
永井版画教室・銅版… まさつ5180さん

Comments

marikanaga@ Re:初めまして。(03/16) >中村さん はじめまして。 フェアトレ…
中村@ 初めまして。 フェアトレードのヘンプを探してる者です…
marikanaga@ Re:はじめまして (03/16) >ルビーのきりんさん はじめまして。メ…
ルビーのきりん@ はじめまして  ピープルツリー、何度かお邪魔したことが…
marikanaga@ Re[1]:レモンの小函(02/21) >mitsumushi88さん こんにちは。メッセ…

© Rakuten Group, Inc.
X