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カテゴリ:美味しくいただく
今年の夏は、猛暑といった趣ではありませんでしたね。 それでも、ここのところ蒸し暑い日が続いていて、少々体力を削りとられています。 そこで、残暑を乗りきるメニューを、週末のブランチにつくってみました。 モロヘイヤスープ:焦げ目をつけたとりもも肉をスープに入れて、こくとボリュームをだしました。炒める時にクミンを入れると香ばしさも出ます。モロヘイヤはたっぷり入れます。食べる時にガーリックバターを足すとよりパワーアップします。とり肉は入れないで野菜コンソメで作ってもOKです。ガーリックトーストを、スープにつけながら食べるのがおすすめです。 キャロットサラダ:薄くリボン状にしたニンジンに軽く塩をふってしんなりさせます。オレンジジュース大さじ2:白ワインビネガー大さじ1:オリーブ油小さじ1:塩少々をよく混ぜてドレッシングを作ります。器にニンジンを盛って、フライパンで軽く炒ったスライスアーモンドと、カッテージチーズを散らして、胡椒を軽くふります。ドレッシングを回しかけてでき上がりです。 みなさんは、残暑対策メニュー、どんな料理を作ってますか? +++++ 『アイダミホコのはじめてのヘンプ フェアトレード素材でつくるかわいいアクセサリー』は、全国の書店、インターネット書店、フェアトレードショップでもお買い求めいただけます。ショップにない場合は、合同出版株式会社へお問い合わせくださいませ。 アイダミホコ監修によるヘンプ工作キットが合同出版ホームページ内エコショップ「みみずのカーロ」で、また、ヘンプフラワーヘアピンキットが、ピープルツリー自由が丘店にて発売中です。 ☆アイダミホコ作品掲載サイト>aroma accessory mikoma
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Last updated
2009.08.24 07:33:33
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