初めてのベーグル
久しぶりにちゃんとしたパンを作りました。成形パンにチャレンジしたいなと思って探していたら、ベーグルが意外と簡単そうだったので、さっそく作ってみました。オーブントースターを使っている我が家では長時間かけて焼くものは表面だけ焦げてしまうんです。ベーグルは焼き時間が10分くらいだったので、トースターでも作れました温度設定を間違えていたので、少し固めのパンになってしまいましたが、おいしかったです出来上がってから気付きましたが、何かはさんで食べたかったら、パンに着手する前に、準備しておかないとダメですね。生地を発酵したり、寝かしたり、、、と他の事に手がつかない状態でしたから。でも、パンだけで食べても、とってもおいしかったです。暑くなると体はだるいですが、パンの発酵にはいい季節ですよね。次の週末も、成形パンやってみようかな。