クリーミィ・ミートドリア
ホワイトソース ⇒ 強力粉1バター1牛乳10の割合でボウルに入れて、 電子レンジで作っちゃいました。 強力粉だとダマになりにくいんだって。 なんだか目からうろこの作り方でした。ミートソース ⇒ 合挽き肉、ナツメグ、黒コショウ、赤ワイン、デミグラスソース 玉ねぎ、人参。耐熱容器にバターライス、ホワイトソース、ミートデミソースを乗せて250℃のオーブンで12分焼いてできあがり。美味しかった。付け合わせのチキンナゲットも、鶏むね肉を粗みじん切りにしてビニール袋のなかでよおくたたいて、お肉の食感がよくでるようにひと工夫。・・・チキンナゲットって、冷凍食品の定番だと思っていたけど。唐揚げとは違って、たのしい食感でしたよ。