十勝産食材で最高のイタリアンを!~十勝イタリアーノマンジャーレ2013~
十勝総合振興局農務課です (写真は筆者ではありません・・・?) 食料自給率1100% の十勝には十勝産小麦や牛肉、世界的に評価を得ている乳製品 、国産ワインの草分け的存在の池田ワイン 、肥沃な十勝平野で育まれる野菜など、たくさんの食材があります。 生産者が丹精込めて作った十勝の至高の食材を「十勝イタリアン」という料理カテゴリに当てはめ、十勝のシェフによる最強に美味しい食べ方を提案することを目指した、「十勝イタリアーノマンジャーレ2013」が開催されます クオリティの高い十勝産食材を使用して十勝のシェフが腕を振るった料理を明るく楽しむイベントです ○日 時:平成25年9月16日(月・祝) 18:30~21:00(開場 18:00) ○場 所:ホテル日航ノースランド帯広(帯広市西2条南13丁目) ○内 容:十勝のシェフによる十勝の食材を使ったコース料理 ○会 費:6,000 円 (チケット販売場所 勝毎サロン(0155-27-0077)、 山本忠信商店(0155-31-1168)、帯広市役所地下1階売店) ○定 員:250名 ○お問い合わせ:十勝イタマン実行委員会事務局(山本忠信商店内) TEL:0155-31-1168(担当 木村) 告知ポスターもイタリアンカラー まず、豊かな十勝の大地を表す緑 どうです?インパクト大なポスターでしょう? まだありますよ次は、美しい雪景色の白 そして、最後は、情熱の赤いバラ~・・・の赤 いかがですか?十勝の食べ頃の食材たちが、多くの皆さんに食べてもらうのを今か今かと待っています でも、帯広に住んでいないから・・・というあなた! 札幌発着のバスツアーもあります 収穫体験や、ワイン城の見学など、魅力満載のバスツアー、詳細はこちらから http://itaman-tour.pages.wox.cc/ では、皆さんご一緒に マンジャーレボーノ