3600156 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

サイド自由欄

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2013.02.19
XML
カテゴリ:身延グルメ
まち楽ブログ「身延Life」の編集長ユウです。
今日は、身延自然農園「風」/雑穀グルメCafé「季美の郷」の記事を紹介します。

今日の料理クラスは、忙しいママや、つぶつぶ初心者向けの、楽チンメニューのクラスでした。

簡単に作れちゃうのに、なんて優しい、なって奥深い、なんて嬉しい、なんてご飯が進むメニューなのでしょう♬

レシピ本「つぶつぶマタニティ」をテキストに、毎回楽ちんに楽しんでいます♬

風01.jpg

本日のメインメニューは「もちアワバジルグラタン」
その他4種類の常備菜を作りました。
試食にはヒエのおすいとんスープと六穀ごはんのおにぎり。

常備菜はクルミ味噌・梅ネギ和え・ねぎ味噌・食養きんぴら。
どれもご飯がいくらでも食べれてしまう美味しさです♬

そして、ご飯の保存術でもある塩むすび。これがシンプルなのに美味しいのです♬

来月の楽チンクラスは、日程が変更になりましたので、よろしくお願いします。

3月13日⇒8日に変更になりました。

こちらの記事は、身延自然農園から風の便りから転載しました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.02.19 18:28:23


© Rakuten Group, Inc.