|
テーマ:まち楽ブログ(32378)
カテゴリ:身延グルメ
まち楽ブログ「身延Life」の編集長のアマです。
今日は、身延自然農園「風」/雑穀グルメCafé「季美の郷」の記事を紹介します。 昨日は、「一万粒ランチコース&甘酒スイーツクラス」でした。 ご友人のつぶつぶご飯が余りにも美味しかったから♪ とわざわざ身延までお出かけくださいました。 昨日は皆様小さなお子様連れ♡ いつもはご飯をほとんど食べないというお子さんがモリモリつぶつぶご飯を お替りして食べている様子にママさんがビックリ♪ 嬉しいな~♪ 子どもは正直なのです。 さて、ランチコースですが、写真が一部しか撮れませんでしたが 最高に美味しい冬のメニューでした♪ 私がお客様になりたい!と思うような料理をしています♪ 前菜 冬サラダ ヒエローフと蒸し大根のソテーきのこソース 干しシメジのコンソメスープ粒そばトッピング 鉱泉ワッフル粒プルクリーム&甘酒アイスクリーム添え 食後は甘酒スイーツクラスでした♪ 甘酒の作り方をマスターして 甘酒ビスケットのデモ 各自ご自分のビスケットも作ってお持ち帰りです。 また、季美の郷オリジナル簡単甘酒トリュフをご一緒に作って試食しました。 子どもたちも喜んで食べてくれました♪ 今日と明日は「おかずクラス~もちキビとゴボウの柳川~」 「スイーツクラス~モチアワカントリーケーキクリスマスデコレーション」 です。 明日のおかずクラスはまだお席の用意ができますので、ビビッと響いた方は お電話くださいね~♪ ☎0556-62-2801 こちらの記事は、身延自然農園から風の便りから転載しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.12.06 17:19:59
[身延グルメ] カテゴリの最新記事
|