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テーマ:●食べた物の画像♪(86492)
カテゴリ:レシピ
さて、前回のポットローストレシピの時の予告通り今回はフィリピン料理で、チキンアドボを紹介します。
旦那の職場のフィリピン人の方から教わったレシピです。 ★材料★ 酢 1カップ ガーリック 1かけ (私は既にミンチ状になってる瓶詰めのを使ったりもします。) 黒こしょう 1/2 TBSP(テーブルスプーン) ベイリーフ 1枚 しょうゆ 1~4 TBSP 鶏肉 500g (鶏肉は骨付きウィングが美味しく出来ます。) 豚肉 500g お水 1.5~2カップ ★作り方★ 1.大き目のお鍋にお水以外の材料を全て混ぜて2、30分置いておきます。 2.お水を加えて蓋をせずに、煮込みます。 3.お肉が柔らかくなったら、肉とガーリックをフライパンで色が付く程度に焼きます。 4.お肉とガーリックを再度鍋に戻して、汁にトロミが少し出るくらいまで蓋をして煮込む。 とっても簡単です。 私はポークを入れずにチキンを大量に入れてます。 かなり酸っぱくなるので、好みで調整してみて下さい。 鶏肉はモモ等も使ってみたけど、ウィングが一番良いみたいです。 更にポン酢を少し入れてみたりもしてみました。 炊きたてホカホカご飯に載せて、汁もかけて食べるのが美味しいんです。 お酒のおつまみにも合いますよ~ 写真撮影用のお皿に汁をかけるの忘れてたわ。 しかも微妙にピンボケだし・・・ 是非お試しあれ~ 先日旅行中アップしなかった時は、190位まで落ちてましたが、最近24位まで上がってきました。 皆さんのお陰です! リックお願いしますね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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