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2006.10.02
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カテゴリ:レシピ
さて、前回のポットローストレシピの時の予告通り今回はフィリピン料理で、チキンアドボを紹介します。
旦那の職場のフィリピン人の方から教わったレシピです。


★材料★

酢 1カップ
ガーリック 1かけ
(私は既にミンチ状になってる瓶詰めのを使ったりもします。)
黒こしょう 1/2 TBSP(テーブルスプーン)
ベイリーフ 1枚
しょうゆ 1~4 TBSP
鶏肉 500g
(鶏肉は骨付きウィングが美味しく出来ます。)
豚肉 500g
お水 1.5~2カップ


★作り方★

1.大き目のお鍋にお水以外の材料を全て混ぜて2、30分置いておきます。

2.お水を加えて蓋をせずに、煮込みます。

3.お肉が柔らかくなったら、肉とガーリックをフライパンで色が付く程度に焼きます。

4.お肉とガーリックを再度鍋に戻して、汁にトロミが少し出るくらいまで蓋をして煮込む。


とっても簡単です。
私はポークを入れずにチキンを大量に入れてます。
かなり酸っぱくなるので、好みで調整してみて下さい。
鶏肉はモモ等も使ってみたけど、ウィングが一番良いみたいです。
更にポン酢を少し入れてみたりもしてみました。

炊きたてホカホカご飯に載せて、汁もかけて食べるのが美味しいんです。
お酒のおつまみにも合いますよ~

Chiken Adovo

写真撮影用のお皿に汁をかけるの忘れてたわ。
しかも微妙にピンボケだし・・・

是非お試しあれ~

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先日旅行中アップしなかった時は、190位まで落ちてましたが、最近24位まで上がってきました。
皆さんのお陰です! リックお願いしますね♪





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最終更新日  2006.10.03 12:23:21
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