154762 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MadameKのつれづれ日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

February 21, 2008
XML
カテゴリ:パン

もうすぐ春ですね~

ママの手作りパン屋さん
にて 発見の 桜あん

【春季限定】相互製あん さくらあん 1kg

で 桜あんぱん
080221桜あんぱん

鉄板のせて膨らみすぎない様に焼く
のですが 本来であれば こういうの

イングリッシュマフィンに最適サイズ♪ 
ステンレスセルクル丸 φ75×H25mm


使った上で鉄板をのせる 
のですが
いきなり 生地の上に直のせ 
というアラワザで
ご覧の通り ペシャンコ気味な仕上がりに
上にいけないものだから
横に広がる広がる~ あわや接触か!
というワクワク感溢れる?焼きの時間 でありました


参考図書は

ほんのりしあわせ。おうちパン

桜餅みたいな桜あんのおかげで
形悪いのもなんのその でありました

と思ってたのはワタクシだけ

ムッシュK実家に持って行ったら
ムッシュK母に
「こーいうの使うやろ?もってきぃ」
と言われ セルクルをもらったという。。。
他にも ハートの焼型やらエンゼル型やら
出てくる出てくる お宝の山
挙句の果てには 粉までもらって

あんぱん2個→おみやげどっさり

わらしべ長者な気分 でございますぅ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 26, 2008 04:15:41 PM
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X