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madamkaseのトルコ行進曲

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 marnon1104@ お久し振りです (。≧ω≦)ノ!! kaseさんのお誕生日だったのですね。 お元…
 marnon1104@ Re:トルコでシュウマイはいかがですか?(07/08) kaseさん、こんにちは(*'▽')♪ …
 madamkase@ Re[1]:渡航記念日(03/16) 高見由紀さんへ こんにちわ、イスタンブ…
 madamkase@ Re:渡航記念日(03/16) marnon1104さん、こんにちわ。 3月に書い…
 madamkase@ Re:トルコでシュウマイはいかがですか?(07/08) ひなのさん、おひさしぶりです。 トルコは…

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2016年01月31日
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カテゴリ:食べ物シリーズ


【1月31日・日曜日】


 かつて、名前は聞いたことがあったものの、現物を自分の家で見るのは初めて。

 スペイン料理に使われる代表的な食材で、豚挽き肉に種々の香辛料で味をつけ、羊腸に詰めて干したピリリと辛めのソーセージ。

 12月末にロンドンからイスタンブールに来たユカさんのお土産である。大事に冷蔵庫にしまっておいたのだが、常備品の挽き肉もコロッケで使ってしまったので、動物性蛋白質としてついに手をつけることにした。

 袋から出して、切ってしまう前にカメラに収めておくつもりで、明るいところに持って来たら、黙っていませんよ~、オグリとタマオが。

Tamao1 
あっ、タマオがチョリソを見つけたようです。

oguri  
むむむ、オグリが気づかずにいるわけはありません。

kedi3
来ました、来ました。強烈なコク(におい)につられて来ました。

oguri
危ないのでさっと、私が腕をひっこめた一瞬、のめって宙に浮くオグリ。

oguri2  
床に落ちてしまい、すごすごとオグリはまたジャンプ出来る場所に戻る

choriso2  
タマオもテーブルの上にポンと乗りました。チョリソを探しています。

Tamao  
うわ~、ナニコレ? 僕じゃあ、歯が立たなそうだなあ。

Tamao3  
ひえ~。初めて見たよ、こんなスジュック。食べたいなあ。
タマオさん、これスジュックじゃないのよ。チョ・リ・ソ!


 
 このチョリソは3つに分けて、美由紀さんはそのまま刻んでビールのつまみに、美樹さんは辛いの大好きなので、スパゲッテイのトッピングなどにたっぷり使って貰おう。美保子さんはブーちゃん食べないし。


 ユカさん、ありがとう。








 



   かに座さそり座いて座
かに座さそり座いて座



madamkaseのトルコ本 「犬と三日月 イスタンブールの7年」(新宿書房)




猫猫「チュクルジュマ猫会」猫猫




海泡石のパイプやアクセサリーと、「宮古島月桃」の買える店

ピンクハート青ハート  アントニーナ・アウグスタ  緑ハート黄ハート














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Last updated  2016年02月06日 21時46分47秒
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