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♪─+。'*.゚:。 hαρρψ ηεw ψεαγ+。'*.゚:。─♪ことよろ♪
   簡単でしかも美味しい生ベーコン(パンチェッタ)の作り方です。
   冷蔵庫一つあればお肉が水分を出してシートが水分を吸って勝手に熟成してくれます


 材料   豚ばら肉       500g
      塩          大さじ 2弱
      ローズマリー     適宜
      タイム        適宜
      ローリエ       適宜
      バジル        適宜
      ブラックペッパー   適宜
      ピチット脱水シート  2枚~3枚
      (脱水シートなければ何度もこまめにクッキングペーパーで水分を吸い取ってください)


 作り方
     

      豚バラ肉にフォークでところどころ穴をあける、そしてまんべんなく塩をまぶします。塩は奮発して少し高価な塩にすると美味しいです


       バラ肉をピチットシートに包み冷蔵庫で3日間寝かせるzzz(ーー).。oO


     3日経つとピチットシートに肉の水分が吸収されているので新しいシートに取り替えますそのときハーブを肉にすり込む
be-konn.jpg
       その水分取りの工程を三回程繰り返して行くうちに熟成してきますそしてハーブ類もお肉に香を付けてくれています。


      約1週間後完成です


kannsei.jpg
どうですか?熟成した色になったでしょう(*^^*)カルボナーラやポトフ、ピラフ焼いてパンにはさんだりと重宝しますよ~
自家製で燻していないので必ず火を通して調理してね
完成.jpg


携帯1 017.jpg
おすすめはカルボナーラ だけどドリアにもいいかもしれません ((*´I `)(´I ‘*))NE-☆  


おいひぃ~ょ





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最終更新日  2006/01/01 08:17:00 AM
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