|
テーマ:今日のおやつ♪(26206)
カテゴリ:簡単レシピ
今日はタピオカココナッツミルク3種類を作ってみました
タピオカココナッツミルクはお店屋さんか買って食べる物だとばかり 思っていましたが 簡単に家庭でも作れるんですね これはザロックさん直伝のレシピを自己流にって感じですσ(^τ゚ ) 詳しい作り方はザロック333さんのHPへ ザロック333 今日使った材料 タピオカ(大粒)1袋 150g ココナッツクリームパウダー1袋 200g オリゴ糖 大匙 4.5 自己流ココナッツミルク調合(お好みで) (お湯600CC パウダー200g オリゴ糖大匙4.5) ※ココナッツミルクパウダーにはココナッツクリームと記してあるのは濃いです。 あっさりめがお好きな方はミルクパウダー こってりめがお好きな方はクリームパウダーをお使いくださいね。 今回使った材料 体に良いオリゴ糖使用♪ 大粒は茹でるのに時間かかった~(^。^;)30分経過 これは茹で時間一時間経過状態です 茹で上がり~キラキラしてて可愛いカラフルタピオカ 聞くところ冷めると固まるタピオカ___φ(゚ー゚*)フムフム こんな型に入れてみました♪ 冷蔵庫で一晩寝かしました 二段重ねハート型?!フルーツトッピングタピオカ出来た~ 手前はアイスコーヒーを混ぜたコーヒータピオカ 右側は栗とあんこと蜜をかけたあんみつタピオカ 意外な組み合わせでもどれもおいしゅうございました 皆さんも是非作ってみてね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|
|