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November 9, 2005
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カテゴリ:パンとケーキ
今日はネット友のあこ☆ちゃんとレグルスたんが参加。

予定より少々遅れてスタート。

リクエストは『アンパンマンのあんパン』
よって、メニューはあんパンとコーヒーあんパン(コーヒー風味のパン生地に白あん)。

生地はバターロール生地とコーヒー生地。
バターロール生地はアンパンマンのあんパンとソーセージロール、チーズパン。
コーヒー生地はコーヒーあんパンとチョココーヒーロール。

二人とも手捏ねは初めてだったけど、交替で捏ね捏ね。
いい生地が出来たぞ~!!

一次発酵の間に急いで昼ゴハン。
ゆうべ焼いたなんちゃってブリオッシュとうず巻き食パン、キャベツとソーセージのスープ煮にした。
『手抜き料理研究家』としては、こんなもんでしょ。

発酵の済んだ生地を分割、丸め。
みんなで手分けして作業。

ベンチタイムの間にマンガと料理・スイーツ本の『MAD図書館』を物色。
貸し出し中の図書がいっぱいあるんだけど、貸し出しノート付けてないから、何を誰に貸しているのかわからない...

ベンチ終了した生地に粒あんを詰めて、仕上げ発酵。
コーヒー生地も分割・丸め・ベンチ・

仕上げ発酵後、作っておいたチョコカスタードクリーム(レグルスたん担当)を、線描き用に紙のコルネに詰めたら、線が太すぎてぶっとい眉毛のアンパンマンになっちゃった。
今度はポリの絞り袋に移してカキカキ。

              あんパン生
おおーっ、スバラシイ!
アンパンマンいい!!
「気分が乗ってきたから似顔絵描くわ!」
と、ちゃっちゃと『レグルスパン』を製作するあこ☆ちゃん。
私のも描いてくれたぞ。

              パン教室11Part1
というわけで、アンパンマンパンとソーセージロール、チーズパンにチョココーヒーロール、コーヒーあんパン。

              アンパントリオ                            本日のメンツ

焼き上がったパンを写真に撮り、みんなで分けてお持ち帰り。
全員、プロフィールには似顔絵パンをアップすることにして、本日は解散。

あこ☆ちゃん、今度は姫ちゃんと来てね!
レグルスたん、道順覚えてね!






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最終更新日  November 10, 2005 12:00:02 AM
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