128565 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

MADのキッチン

MADのキッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

MAD-patisier

MAD-patisier

フリーページ

お気に入りブログ

元ヤクザ、つぶやく 極妻母ちゃんさん

【気まぐれミュージ… れーか8766さん
彩歌声絵日記。 ヒキャル☆さん
前向きに・・・ hyu_koさん
ねこりんとロシアン… ねこりん♪さん

コメント新着

MAD-patisier@ Re:ども(09/15) >ほおくさん マジっすか? 門倉國…
あむ@ お気軽に どうぞ気軽に返事書いてくださるとうれし…
あむ@ はじめまして こんにちは       はじめまして
iijima@ Re:梅田阪急百貨店...(09/13) 今、中国製品の安全がとりざたされている…
ほおく@ ども 門倉國輝はうちのじいちゃんです なつか…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

December 5, 2005
XML
カテゴリ:パンとケーキ
風邪と思ったら髄膜炎で、なかなか日記も書けずようやくアップです。

5日の日はホームメイド協会チョコレート講座の補講。
三年前に途切れてから、なかなか行けなくなっていた講座。

補講と言いながら、もう2回も受けてるなー。
年明けにも受ける予定。

              タルトショコラ カット     ムースショコラ
12月5日のメニューは、タルトショコラとムースショコラ。
シュクレの生地を16cmのタルト型に敷き込み、ショコラのアパレイユを流して焼く。
仕上げにグラサージュを流して、金箔を置く。


              タルトショコラ ホール
サクサクタルトに濃厚チョコクリーム、またまたコクのあるグラサージュで、チョコレート好きにはたまらないかもw

ムースショコラの方は、ラングドシャのカップにコーヒー風味のチョコムースを乗せて食べるデザート。
コーヒー風味のクリームがマイウ~!!
イタリアンメレンゲが面倒だが、美味しいからしゃーないな。

              テュイル
熱いラングドシャは、型に入れて上から押すと、キレイにカップになる。
いーっぱいできたので、余ったタネでテュイルにしてみた。

2月のバレンタインまでに、チョコレートのレパートリーを増やしておかなきゃね!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 12, 2005 08:08:50 PM
コメント(15) | コメントを書く
[パンとケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X