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カテゴリ:パンとケーキ
風邪と思ったら髄膜炎で、なかなか日記も書けずようやくアップです。
5日の日はホームメイド協会チョコレート講座の補講。 三年前に途切れてから、なかなか行けなくなっていた講座。 補講と言いながら、もう2回も受けてるなー。 年明けにも受ける予定。 12月5日のメニューは、タルトショコラとムースショコラ。 シュクレの生地を16cmのタルト型に敷き込み、ショコラのアパレイユを流して焼く。 仕上げにグラサージュを流して、金箔を置く。 サクサクタルトに濃厚チョコクリーム、またまたコクのあるグラサージュで、チョコレート好きにはたまらないかもw ムースショコラの方は、ラングドシャのカップにコーヒー風味のチョコムースを乗せて食べるデザート。 コーヒー風味のクリームがマイウ~!! イタリアンメレンゲが面倒だが、美味しいからしゃーないな。 熱いラングドシャは、型に入れて上から押すと、キレイにカップになる。 いーっぱいできたので、余ったタネでテュイルにしてみた。 2月のバレンタインまでに、チョコレートのレパートリーを増やしておかなきゃね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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