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February 13, 2006
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カテゴリ:パンとケーキ
月曜日は、春の単発講座の新メニューの勉強会だった。
       サングリア1 ホームメイド    サングリア&メープル   フラワーメイプル
水の変わりに赤ワインを使い、ドライフルーツやナッツを入れて焼き上げたハード系のパン『パン・デ・サングリア』と、ナッツ・フルーツ入りの生地とブリオッシュみたいな生地を2段にして重ね、メープルシロップを染み込ませて焼く『フラワーメイプル』の2種類。

どっちもウマかった!

家で焼くならハード系の方がラクかもw
クリームチーズをつけて食べたらマイウ~!!
       サングリア生
           
          丸めて発酵させて
       サングリア生 ライ麦粉
           ライ麦粉をふりかけ    
       サングリア生 クープ
           クープを入れて
       サングリア 焼きあがり
           焼きあがり
       サングリア カット 
           中はこんなカンジ

 
フラワーメイプルもおいしー。
ちょっと面倒だけど、プレゼント用にはいいかもw
ハサミで入れた切込みがお花みたいでカワイイし!
        フラワーメイプル下1  フラワーメイプル上生地
        フラワーメイプル下1大
         ドライフルーツとナッツが入った生地を型に入れてシロップを流し
        フラワーメイプル上1
         花型に切れ込みを入れた上生地を載せ
        フラワーメイプル下団体
        フラワーメイプル上団体
        フラワーメイプル団体焼き上がり
          焼き上がりはこんなカンジ
        フラワーメイプル3
        フラワーメイプルカット
         中はこうなってますw


2月~3月のパンの単発講座はコレにしよう!

自分で考えると同じパターンにハマりがち。
スクールのメニューは手間がかかるけど、やっぱりおいしい。

単発メニュー、いろいろ実施するぞ!





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最終更新日  February 16, 2006 02:56:48 AM
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