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テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:パンとケーキ
月曜日は、春の単発講座の新メニューの勉強会だった。
水の変わりに赤ワインを使い、ドライフルーツやナッツを入れて焼き上げたハード系のパン『パン・デ・サングリア』と、ナッツ・フルーツ入りの生地とブリオッシュみたいな生地を2段にして重ね、メープルシロップを染み込ませて焼く『フラワーメイプル』の2種類。 どっちもウマかった! 家で焼くならハード系の方がラクかもw クリームチーズをつけて食べたらマイウ~!! 丸めて発酵させて ライ麦粉をふりかけ クープを入れて 焼きあがり 中はこんなカンジ フラワーメイプルもおいしー。 ちょっと面倒だけど、プレゼント用にはいいかもw ハサミで入れた切込みがお花みたいでカワイイし! ドライフルーツとナッツが入った生地を型に入れてシロップを流し 花型に切れ込みを入れた上生地を載せ 焼き上がりはこんなカンジ 中はこうなってますw 2月~3月のパンの単発講座はコレにしよう! 自分で考えると同じパターンにハマりがち。 スクールのメニューは手間がかかるけど、やっぱりおいしい。 単発メニュー、いろいろ実施するぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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