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March 6, 2006
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カテゴリ:パンとケーキ
午前中はネット友やよちゃんが来てくれて、単発講座を実施。
これで3回目のパン・デ・サングリアとフラワー*メイプル。
       
              サングリアカット   フラワーメイプルカット
お天気のせいか、湿度が高かったようでパン生地がべたつきがち。
パン作りは手馴れているはずのやよちゃんもちょっと扱いにくそう。

それでもパン・デ・サングリアは手捏ねで仕上げ、フラワー*メイプルもナッツ&フルーツを手で練り込んで感触を楽しむ。

楽しく作って美味しく試食。
ドライフルーツとナッツたっぷりの生地は、いつ食べてもウマいっ!!
詳しい日記と写真は『黄金の麦』

んで午後はごごんたさんの3回目のレッスン。
今回は食パン2種と、昔懐かしい甘食。
              パン1-3 all   パン1-3 食パン2種
ごごんたさんはきちんとおうちで練習してくれてたので、今回はますますお上手!!

いいカンジで捏ね上がった生地にレーズン投入!!

油脂入れの要領でにぎにぎしながらレーズンを入れ込んでいく。
ちょっと苦労したけど、全部キレイに混ざりました。

昔懐かしい甘食は、パンというよりは焼き菓子。
パン屋で売ってたから『パン』に分類されてるのかな?

久しぶりに食べると、味はまるで『丸ぼうろ』。
昔の甘食より美味しいw

イギリスパンもレーズンブレッドも、焼きたてはフワフワでとーってもオイシイ!
晩メシはパンに合う、洋風メニューになりますた!
詳しい日記と写真は『黄金の麦』





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最終更新日  March 19, 2006 09:48:23 AM
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