128490 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

MADのキッチン

MADのキッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

MAD-patisier

MAD-patisier

フリーページ

お気に入りブログ

元ヤクザ、つぶやく 極妻母ちゃんさん

【気まぐれミュージ… れーか8766さん
彩歌声絵日記。 ヒキャル☆さん
前向きに・・・ hyu_koさん
ねこりんとロシアン… ねこりん♪さん

コメント新着

MAD-patisier@ Re:ども(09/15) >ほおくさん マジっすか? 門倉國…
あむ@ お気軽に どうぞ気軽に返事書いてくださるとうれし…
あむ@ はじめまして こんにちは       はじめまして
iijima@ Re:梅田阪急百貨店...(09/13) 今、中国製品の安全がとりざたされている…
ほおく@ ども 門倉國輝はうちのじいちゃんです なつか…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

August 25, 2006
XML
カテゴリ:パンとケーキ
昨日25日はるびぃちゃんのリクエストで北欧パン2種を焼きました。

  北欧チョコ2 北欧バニラ2 北欧チョコカット 北欧バニラカット
夏休みってコトで、はーちゃんも一緒に参加してくれたよw
4ヶ月ぶり? に会ったはーちゃんは、ちょっとおねえちゃんに『進化』してた。

タマゴ、バターた~っぷりの生地にクッキー生地をトッピングした北欧パンは、『パン』というよりむしろ『お菓子』

今日だけはカロリーに目をつぶって、ダイエットを忘れることにしよ♪

バターがかなり多いので、機械捏ねでは回らない。
機械を回しつつ、生地を持ち上げてバターをもみこむ。

一次醗酵を終えた生地を持って、るびぃちゃん
 「うわー、柔らか~」

ベンチタイムを終え、アルミのパイ皿に生地をのせて仕上げ醗酵。

これまたバターたっぷりのバニラとチョコのトッピングを作って、仕上げ醗酵の終わったパン生地に塗り塗り。

予熱の済んだオーブンへgo!!

しばらく焼くと、お菓子みたいな、い~い匂い!!
             チョコ2  
             北欧バニラ 
                
冷まして試食。
トッピングがカリカリしておいし~い!!
時間が経つとトッピングがしっとりしてしまうので、カリカリは焼きたてだけのお楽しみ♪
             北欧白黒
るびぃちゃんはバニラとチョコの巨大なパン(直径約20cm)を1つずつお持ち帰り。
冷ましたパンをポリ袋に入れ、リボンで口を閉じてかわいくラッピング。
このままおみやげに持っていけるよww

カロリー無視のおいしい1日でした!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 15, 2006 12:44:12 AM
コメント(6) | コメントを書く
[パンとケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X