|
カテゴリ:パンとケーキ
ネット友のかりんとうさんがお嬢ちゃん2人のバレンタインチョコ。
かりんとうさんはガトー・ショコラとマンディアン・ショコラ。 上のおねえちゃんはハートチョコ。 下のお嬢ちゃんは、ホワイトチョコのプラスチックチョコレートでボーリングのピンとボール型のチョコを作るってコトだった。 何からどう作ってもいいんだけど、何故かみんなしてボーリングのピンに取り掛かってる。 プラチョコだから、粘土みたいに簡単に細工ができる。 ただ、チョコなので、あんまり触ってると、手の熱で溶けてくる。 太いの、細いの、いろいろな形のピンに、ピンクのプラチョコを細く巻いて線にし、ピンが完成。 途中、白ピクミンになりかけたやつもおったけど... グリーンのプラチョコ(抹茶入り)でボールを作る。 丸めて、爪楊枝のお尻で指入れの穴を作ると... 「ジャガイモや~!!」とバカうけ。 余った白いプラチョコとピンクのプラチョコは... 『おっぱいチョコ』になりますた。 ボーリングのコーチ(男性)に義理チョコとしてプレゼントするそうです。 「あのコーチ、エロいからウケるよ~!」 ボーリングチョコの次はマンディアンとハートチョコ。 材料チョコとナッツの味見をみんなでしながら作っていった。 特に、おねーちゃんが張り切って作ってくれました。 (・ノ。・) コッチョリ かりんとうママはあんまり作ってないかも。 できたチョコを次々ラッピング、うちのキッチンは『バレンタイン工房』と化していた。 キレイにできたラッピングを前に、お嬢ちゃんふたりが記念撮影。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 31, 2007 11:12:19 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パンとケーキ] カテゴリの最新記事
|