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カテゴリ:パンとケーキ
naoちゃんのためのバレンタインチョコレート講座は、ショコラ・オレンジと生チョコにしました。
ショコラ・オレンジは、ココアとチョコ入りのスポンジにオレンジピールを加え、グラサージュを流して仕上げるもの。 生チョコは定番ではなく、naoちゃんの好みでベイリーズ(甘い、キャラメル風味のリキュール)を加えてみた。 端っこを食ってみる。 「んま~い!!」 「何、この生チョコ!」 「ウマい、ウマすぎるっ!」 ウマかった... ショコラ・オレンジもさっさと焼き上がり、グラサージュが固まるまでの間、日曜日のプラチョコの余ったヤツをコネコネ。 ピンクとグリーンが残っていたので、バラの花に挑戦! 久しぶりの粘土細工だったけど、けっこう上手じゃない? マジパン細工みたいに、ケーキの飾りに使えるわねー。 これからプラチョコで遊ぼうっと! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 31, 2007 11:18:38 PM
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